Поиск по слову
Поиск по алфавиту
A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z
Корзина
Нет товаров
Оформить заказ
логин
пароль
войти
регистрация


Идём на запах парфюма

Непонятно почему, но в их отношениях запах всегда имел значение. Это даже никак не связано с парфюмерией. Она, конечно, придавала значение всем этим модным направлениям при выборе парфюма или туалетной воды. Даже знала, почему на экзамен по химии она пойдёт в облаке одних духов, а на математике её будет сопровождать лишь лёгкое прикосновение туалетной воды. Но определяющими в их отношениях, тем, что способствовало установлению более близких отношений, были другие запахи, точнее, еле уловимый запах её тела.

Воскресенье они любили проводить вместе и начинали его с порции коктейля в любимом кафе на Невском. Она обожала коктейль French Kiss или как-то иначе, но так же поэтично. Изюминкой этого коктейля были вишенки в одной связке. Переброшенные через край бокала, они красиво отсвечивали малиновым в отблесках настольных свечей. Ей нравилось, отпив бокал наполовину, как бы случайно уронить одну из вишенок на дно бокала и потом долго-долго, цедить вторую половину через соломинку. Когда коктейль был выпит, а вишенка красиво извлечена и съедена, они заказывали ещё порцию.

 После второго коктейля в голове уже слегка и приятно колошматилось, хотелось ни о чём не думать и делать только маленькие приятные глупости. Ему очень нравился её запах. Она это знала. Никогда она не признается ему, каким парфюмом ей удаётся его усилить, подчеркнуть его превосходство над всеми другими запахами. Результат был один: почти одновременно они теряли интерес к соломинкам, их  полураскрытые губы безошибочно встречались, а языки обменивались сладким нектаром любви. Каким-то чудесным образом French Kiss настраивал на французский поцелуй. Третий (последний) коктейль они  «сушили» долго, продлевая наслаждение и сжимая уже непослушными и распухшими губами соломинки удовольствия.

 Время шло, и в её головке постепенно формировался план дальнейшего времяпровождения. Спустя  какое-то время они пойдут в Русский музей мимо роскошных витрин модных бутиков, парфюмерных магазинов. Она любила задержаться у витрин с бутафорскими флаконами духов и туалетной воды. Ёмкость флаконов была такова, что их содержимым можно было наполнить ванну. Ей всегда казалось, что это неудачный рекламный приём: вместе с ростом объёма флакона пропадала ценность и таинство содержимого.

Русский музей они любили за доступность, уют, гостеприимство, познавательность. Но больше всего они ценили малолюдные укромные уголочки, где можно было уединиться и целоваться до одури.
А вот Кунсткамеру они посетили только несколько раз и старались сюда поменьше  заглядывать. Тяжёлый, липкий, цепкий запах заспиртованных «чудес», казалось, вобрал в себя смрад из старых спиртовых бочек и провинциальных парфюмерных магазинных полок из прошлого столетия. Почему-то думалось, что такую адскую смесь где-то в грязном пыльном чулане готовит отвратительный горбун, заботливо сливая в один сосуд  парфюм из бабушкиных сундуков. После посещения Кунсткамеры её ещё долго преследовало это тошнотворное зловоние, не помогал даже любимые духи.

Но всё проходит. И через неделю чужеродный запах – агрессор улетучивался, уступая место её природному запаху молодого женского тела.
Как–то после занятий он задумчиво брёл по коридору главного корпуса вуза. Практические занятия шли лишь в небольших аудиторных классах,  огромные лекционные аудитории с их великолепной акустикой были пусты. Проходя мимо одной из них, он почувствовал лёгкое беспокойство. Какое-то шестое чувство заставило его замедлить шаг  и развернуться обратно. Шестое чувство оказалось едва уловимым, но очень знакомым запахом духов. Это её духи!, смешанные с её! запахом. Этот запах он безошибочно находил среди многих других, если она была рядом. Да, запах явно исходил из аудитории, видимо, храня её недавнее здесь присутствие. Он бы не придал этому значение, но в расписании её занятий эта аудитория никогда не числилась. Слегка взыграла ревность. Захотелось всё узнать сразу и сейчас. Хотелось видеть её, говорить с ней, смотреть в её глаза….

Он вошёл и сразу потерялся в её запахе. Теперь он наполовину принадлежал ей, её запаху, запаху её парфюма.
- Привет!-
- Привет.-
- А что ты делала сегодня в 10-й аудитории?-
- Ой, а ты меня там видел? И правда там была.-
- Да нет…- замялся он.  
Он понял, что сейчас скажет ей самые главные слова в своей жизни. Она это тоже поняла и почему-то засуетилась, делая лишние и от того смешные движения.

«Слушайте» запахи! Они приносят счастье.